I pomeriggi alla Casa di Paglia Felcerossa
Laboratorio di autoproduzione
Preparare in casa la cioccolata modicana
con Tiziana Cicero
Preparare in casa la cioccolata modicana
con Tiziana Cicero
Domenica 8 dicembre 16.00-19.00
c/o Casa di paglia Felcerossa (S. Alfio, CT)
c/o Casa di paglia Felcerossa (S. Alfio, CT)
Qualche anno fa abbiamo imparato come preparare in casa la cioccolata modicana e abbiamo scoperto quali meccanismi di sfruttamento le multinazionali del cacao occultano nei luoghi di produzione. Per il laboratorio utilizzeremo zucchero e cacao del commercio equo e solidale, che permette ai produttori di essere pagati un prezzo giusto.
Scopriremo i segreti di un cioccolato semplice, salutare, oltre che buono,
e “viaggeremo” per scoprire la storia del cioccolato, per riflettere sulle dinamiche coloniali e gli attuali squilibri mondiali.
Lo faremo in un clima familiare con il piacere di condividere con voi una pratica gustosa e piacevole che ci permette, in particolare nel periodo natalizio, di preparare in casa barrette e cioccolatini per amici e parenti.
Ciascuno andrà via con la propria barretta di cioccolata
aromatizzata secondo i propri gusti.
Scopriremo i segreti di un cioccolato semplice, salutare, oltre che buono,
e “viaggeremo” per scoprire la storia del cioccolato, per riflettere sulle dinamiche coloniali e gli attuali squilibri mondiali.
Lo faremo in un clima familiare con il piacere di condividere con voi una pratica gustosa e piacevole che ci permette, in particolare nel periodo natalizio, di preparare in casa barrette e cioccolatini per amici e parenti.
Ciascuno andrà via con la propria barretta di cioccolata
aromatizzata secondo i propri gusti.
Per informazioni ed iscrizioni. Tiziana tizianacicero@gmail.com – 338 1536208 (posti limitati!)
Contributo. € 15,00 (riduzioni per famiglie)
Orari. 16.00 – 19.00
Dove. Casa di Paglia Felcerossa (Sant’Alfio, CT) –
Contributo. € 15,00 (riduzioni per famiglie)
Orari. 16.00 – 19.00
Dove. Casa di Paglia Felcerossa (Sant’Alfio, CT) –