Domenica 7 ottobre conosceremo meglio il progetto della Casa di Paglia Felcerossa – Permacultura sull’Etna.
La giornata, anche qui, prenderà inizio dalla conoscenza del luogo. Vedremo, passo passo, i vari elementi della progettazione e come tra loro interagiscono.
Approfondiremo, in primo logo, come è stata costruita la casa fatta di legno, paglia, argilla, calce e canne. Materiali esclusivamente naturali, perché la casa è la nostra terza pelle e deve respirare con l’esterno. Scopriremo quali sono le sue peculiarità, le sue potenzialità ed i suoi limiti, se ce ne sono.
Impareremo come si prepara in casa la cioccolata modicana utilizzando le materie prime del commercio equo e solidale, scoprendo i segreti di un cioccolato semplice e salutare – oltre che molto buono – e “viaggeremo” per scoprire la storia del cioccolato e la situazione attuale della produzione di cacao nel mondo.
Lo faremo nel clima familiare che tipicamente si respira a Felcerossa, con il piacere di condividere una pratica gustosa per piccoli e grandi.
Al termine della giornata, ogni partecipante porterà con sé una barretta di cioccolata autoprodotta.
Info:
inizio ore 10.00 a.m.
fine delle attività prevista per le 17.30
contributo di partecipazione 35 € comprendente:
tisana di benvenuto
visita guidata del luogo
laboratorio
pranzo vegetariano
si prega di dare conferma della propria partecipazione al massimo entro 2 giorni prima la data d’inizio dell’evento
per questioni logistiche i posti a disposizione sono limitati
il tour si effettuerà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti
Non esitate a chiedere maggiori informazioni contattando:
Maria Rosaria Seminerio cell. 3475840299
oppure consultate
la pagina fb SemiNeri
la pagina fb Permacultour Sicilia